И тишина воспряла над тоскою

Дуня Простакова
Она читала книгу у камина,
И каждый час ему звонила на мобильный.
А он, в неярком свете, потный, сильный,
Креолки стан ваял из глины.

Мороз крепчал, дрова трещали,
И книга увлекла за собою.
Звонки, про телефон его, всё чаще забывали,
И тишина воспряла над тоскою.

В его руках креолка оживала,
Грудь, бедра, ноги радовали глаз.
Желанье статуэтка разжигала.
В то время, как её камин угас.