Русские вороны

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Русские вороны


Я окунаюсь в девяностый год.
Иду, как все - беспечною походкой.
И в очереди пасмурный народ,
Весь день стоит за колбасой, да водкой.
Всё кажется, что светлых пятен нет
В судьбе страны. Одни лишь только стоны,
Да в небе птиц чернеющий букет -
Верны России русские вороны.
Я удивлён такой вот их любви,
На птиц взглянув влюблёнными глазами.
Россию покидают соловьи,
А вот вороны остаются с нами.
Свои дела житейские верша
Мы чёрных птиц не раз ещё обидим...
В вороне русской - добрая душа.
Но мы спешим. Мы добрых душ не видим.
03.01.15г.