Зима- невеста

Владимир Болкунов
 Пусть к молодой зиме
 Любовь неоднозначная.
 И кружево в окне
 В кристаллах, непрозрачное.

 Но в поле, за околицей
 Пугающе чиста,
 Кружит фата молодицы
 Над белизной холста.
 
 Кругом неё, по всей земле
 Блистая серебром,
 Парчовый опустился шлейф,
 Несмятый торжеством.

 В хрустальной туфельке её
 Остыла гладь пруда.
 И за налипшей чешуёй
 Уснувшая звезда.

 Как жемчуг развязавшийся,
 Гряда холмов легла.
 С вуалью приподнявшейся
 Рассеялась вся  мгла.

 В её улыбке бирюзой
 Девичьего стыда.
 Нам говорят её глаза
 Смущённо слово "Да".