Сгорела листва до шершавых углей

Николай Синяк
Сгорела листва до шершавых углей,
До выжатых ветром прожилок,
И мы не поймём, что сегодня важней,
Когда мы мертвы, когда живы?
Как пепел беспечен, как славно укрыт,
И как независим красиво!
Как ровно спокойно, надёжно лежит,
Сверкает, как бархат с отливом!
Листве возрождаться и новою быть,
Нам пеплом катиться по свету-
Любить - не любить, светить - не светить,
Молчать и грустить то про то, то про это!