Прытки и юркий, как маленький бог любви...

Ира Соль
Прытки и юркий, как маленький бог любви,
Солнечный зайчик щекочет мою ладонь.
Я ему сонно: « Прошу, подожди, не лги»
Но вылетает из сердца моей руки
Этот стремительно нежный смешной огонь.

Я засыпаю в толпе. Мерный шепот ног,
Шорох трамваев, сопенье ворчливых шин
Прячут сознанье мое будто под замок.
Я на замке, как волк,
И будто бы нелюдим.

И вот, пожалуйста, странный случайный свет
Словно стекает с пальцев, как карамель.
Словно стекает и каплями плачет в снег.
Плачет и плачет, пока не придет метель.

Метель прибывает царицей и гонит в дом,
Сама же всегда не рада, всегда одна.
Но имя ее всякий раз узнаешь потом.
Потом, когда начинается тишина.

И всякий раз, промахиваясь на волосок,
И всякий раз по краю, но не упал,
По тонкому лезвию, и точно вода в песок
Мысли живут тебя, а ты сам пропал.

Но лишь на время, и маленький бог любви
Солнечным светом целует тебя в висок.
А ты спросонок просишь его: «Не лги»
Но уже знаешь, что точно не одинок.

12.01.2013