в деревне

Андрей Ганюшкин
 
 " Аварий сгустки тромбят город..."
 



В деревне, слава богу, грязь
Покрылась коркой ледяною
И рифма, с формой примиряясь,
Затромбовала все простое
Придя с работы, тракторист
С устатку выпивает чарку
И, ясен пень, достав гармонь,
Тальянкой балует доярку
И что им городская жизнь,
С ее безумным хороводом
Цветет миндаль, поет петух
Текут неторопливо годы
Пускай тромбируют, тромбят
Пусть ксивой машут с перепою
И позабыв про стыд и честь,
Сигают в омут с головою...