Снегопад

Лилия Новая
Я надышусь морозом
До болезненной хрипоты -
Удержу и не выкрикну слова,
Чтоб услышать из суеты,
Чтоб остаться немой к Всевышнему
Не молить, не просить от тоски,
Чтобы почувствовать кожей -
Реки сковали льды!
Половицам подпеть ворожбенно:
Слышу хруст насквозь ледяной,
И на окнах сизые водоросли
Разметались травою живой...
А под утро взлететь и увидеть
Всё - до единой звезды,
И потом горсть кристаллов изысканных -
Мир слетевший с моей головы.
Изумительный мир в той неясности,
Где как будто идёшь наугад,
Вдруг услышишь отчётливо-дарственно:
Снег идёт ...
И прошепчешь: Какой снегопад!