Пуля дура

Илья Цейтлин
Люди утверждают – пуля – дура.
Может быть.  Но до чего ж страшна.
Счастье – очень хрупкая структура.
Жизнь мгновенна и всего одна.
Как же им от пули схорониться,
уберечь непрочное кольцо?
На планете лица, лица, лица.
Одиноко каждое лицо.
Эта заколдованная схема –
непреодолимая стена –
самая излюбленная тема
творчества, в любые времена.
Где прервётся краткая дорога,
низведя мечты и планы в прах?
Нет ответа.  Есть одна тревога,
да надежда, да любовь, да страх.
Страх за тех, кто дорог.  Их немного,
да цена – пером не описать.
Всё умеет краткая дорога,
неспособна повернуться вспять.
А порой, вернуться так охота,
иль притормозить, хотя б чуть-чуть.
Вышла пуля – дура на охоту
и, увы, найдёт кого-нибудь...