Синица

Сергей Каратов
Продлится жизнь, калитками скрипя;
Другие здесь придут  встречать рассветы,
Дарить цветы, судьбе давать обеты…
Всё так же будет, только без тебя.

Продлится жизнь во всей своей красе.
С её подножки спрыгнешь  незаметно,
Хотел ещё воспеть Катунь и Этну,
Вращаясь в безразмерном колесе.

Век без тебя, просёлками пыля,
Умчится вдаль сквозь кроны и зарницы.
В последний раз появится возница,
Уверенно стоящий у руля.

Разверзнется созвездий карнавал,
Блистающий Дельфинами, Драконом.
Когда за кем-то лазил по балконам,
Ты редко небом взор свой баловал.

Всех заберёт: шута и короля,
Всевышнего великая десница.
Так  упорхнёт и малая синица,
Доставшаяся вместо журавля.

3 ноября 2016 г.