Осеннее прощание

Татьяна Денисова 4
Кружит над нами жёлтый лист.
Осенний воздух свеж и чист.
Печальна расставания пора.
Любовь пришла нежданная,
Запретная, обманная.
Любое "завтра" — калька со "вчера".

Встречаемся, прощаемся
И к семьям возвращаемся
В привычный мир домашнего тепла.
Душа полна раскаянья,
Уста хранят молчание,
А сердце ждёт, чтоб вновь заря взошла.

Горит звезда вечерняя.
Пылает страсть осенняя,
Похожая на сладостный дурман.
Счастливых встреч мгновения.
Шальной огонь влечения.
Постыдный, нескончаемый обман.

То дача, то гостиница,
Иного не предвидится.
Томительна душевная борьба.
Там — явное, здесь — тайное,
И то и это — главное.
В тенёта лжи поймала нас судьба.

Кружит, как прежде, жёлтый лист.
Прохладный воздух свеж и чист.
Мучительно прощанье навсегда.
Любовь от боли корчится.
Вернуть былое хочется.
Но нет, увы, дороги в никуда!