А я вот вру...

Бычков Виктор
*****
Ох, как хотелось бы не врать
На голубом глазу или во благо.
А я вот вру, чего скрывать,
От страха вру, вру от отваги. 

От радости и от печали вру,
За ложью прячу неудачи.
Хоть ставьте на расстрел ко рву, -
С враньём я, граждане, богаче.

За ним я прячу пустоту души,
И это принимается как данность.
И ложь хвостом павлиньим распушил,   
Чтобы украсить мне свою бездарность.

А так я честен, парень - хоть куда.
Ещё чуть-чуть и я почти что гений.
Вот только совесть может иногда
Не врать. Но... это, видно, из-за лени