Графоманский хомут

Виктор Козлов-Самарский
Как схимник живу добродушно
Один, постоянно молчу.
Но мне балагана не нужно,
А только визиты к врачу.

Живу вовсе я небесцельно,
Досугом вся жизнь занята;.
Бывает, порой канительно:
Поэзия – вид хомута.

Всё надо чего-то придумать
И свежую мысль отыскать.
Иной раз так хочется дунуть,
Хомут с шеи сняв, … не писать.

Но снятся витки аллегорий,
И рифмы стучат по мозгам.
Как будто глотнул алкоголя,
Примерно горячих сто грамм.
- - - - -
9.10.2016