Памяти отца...

Григорий Оклендский
Вот жизнь прошла. Я тоже с ней знаком.
Всё больше прошлого. Там воздух невесом.
Там детская наивная мечта.
Родителей прекрасная чета.
Там бабушка, как добрая пчела –
Кормила, и прощала, и ждала.
Там старший брат. Далёкий и чужой.
С ранимой и израненной душой.

Вот жизнь прошла. Прозрение. Распад.
Мой папа умер десять дней назад.
Мелькали страны, земли, города –
Его не предавал я никогда.
Предал сегодня - стынущей земле,
И бросил ком, сдавивший горло мне.
Листает осень дни, и листопад
Уносит жизнь в немеркнущий закат.