Ещё вчера

Алёна Юр
Ещё вчера была промозгла осень,
И моросила на асфальт тоской,
Пожухлую листву швыряя оземь,
Не нарушая шелестом покой.
Клубком свернувшись в кресле у камина,
Я коротала с книгой вечера.
На свои плечи тёплый плед накинув,
Я грелась у огня. Ещё вчера.
Уже рябины гроздья за окном
В снегу дрожат, роняя алый след.
Ещё вчера, ты был мне незнаком,
И не был мир твоим теплом согрет.

Сегодня та же осень, та же слякоть,
И валит мокрый снег и дождь с утра,
Но нет печали и нет повода поплакать,
Как нет тоски и одинокого вчера.
И у природы нет плохой погоды,
Когда есть ты и твой лукавый взгляд,
Небесно голубой, развеявший невзгоды,
Всего лишь пару, тройку дней назад.
Всё, что вчера казалось невозможным,
Сегодня греет душу. И не только.
И мне не холодно с тобой и не тревожно.
Сейчас для счастья нужно ровно столько.