На холодном ветру, на пустынном перроне

Зырянов Владимир Лукич
На холодном ветру, на пустынном перроне,
Целовались они и дивился народ.
Тот что ехал, куда-то, в плацкартном вагоне.
Не жену целовал - это каждый поймёт!

А минуты летели,  секунды стучали
Что уж, там говорить- если времени нет.
И опять целовались они как, в начале:
Ей, всего шестьдесят, ему - семьдесят лет.

За спиною у каждого всякое было!
Два пути две судьбы, - им бы слиться в одну.
Никого никогда она так не любила-
Целовалась, забыв про свою седину.

Ну а он, ещё бодрый и с виду не старый,
Прижимал её бережно, словно, цветок.
А в душе был парнишкой с потёртой гитарой,
Что  с друзьями,  служить, уезжал на  восток.

Красноярский вокзал провожал их негромко:
Ни родных,ни оркестра, - не будет и встреч.
А теперь вот, стояли  они на перроне,
И касался он нежно её милых плеч.

Поезд  крикнул и он, заскочил на подножку,
А она, отставая, всё рядышком  шла.
И вагонный народ ей,смотревший в окошко,
Пожелал новой  встречи, любви и тепла!