Сентябринки

Нина Аксенова
Сентябринки – цветы-загадка,
Так нежны, что душа поёт.
Осень любит их без оглядки,
Дарит радость из года в год.

Сентябринки – цветы-надежда.
Ждёшь и веришь – будут цвести.
Убегают годы, как прежде,
Ты с надеждой всегда в пути.

Сентябринки – цветы, как вера,
Часто видятся мне во сне.
Любим Родину мы без меры,
Русский дух в тебе и во мне.


Сентябринки – астры новобельгийские многолетние(есть и другие названия). Цветут осенью, выносят пятиградусные морозы.

Фото автора.