Духовность осени

Геннадий Лобанов
    Но как же  выплакать слезу
    Из Сердца тайную?
    Ведь на духовном берегу
    Мы все случайные.

Мне с неба падают слова,
Строкою просятся,
Искрится золотом листва
У тихой рощицы.

Не слышу поступи шагов,
В них  листьев шорох,
И понимаю, что Любовь -
Душевный порох.

Вот  объясниться у берёз -
Так чутко слышат.
Дождями вечности до слёз
Природность дышит.

Здесь не приходиться читать
Злословий мысли,
И роли общества играть,
Чтоб «сценно» вышли.

Господь нам мерой прицепил
От Духа совесть,
Да только б нам хватило сил
Дожить всю повесть

В природе чувствуется лад -
Любовь так дышит.
И чтоб открыться для наград,
Ступайте тише.

15.10.16