После хоть потоп...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * 

Опять туман ложится
Петлёй, наискосок,
А по-утру искрится
То иней -- то снежок

Минуты и мгновенья
Спрессованы в часы -
Немного вдохновенья
У Господа спроси...

Растянуты минуты...
В них гаснут миражи -
Что правдою кому-то -
Замешано на лжи!

Летит листок кленовый
На запад -- на восток,
А мир -- (увы! --не ново!)
Изысканно жесток.

Забыв о состраданьи,
Танцуем и поём...
Пусть рухнет мирозданье --
А мы, ПОКА, живём!

И мыслим так, привычно:
Нам
ПОСЛЕ -- ХОТЬ ПОТОП!
Безнравственный обычай!
А после - пулю в лоб!?

Беспомощна природа
Наш вечный зуд унять:
Побольше бы награбить -
Убить -- купить -- продать!...

Парадоксально время:
Ползёт... - Стремит свой бег!
Стоп-кран!
         -- Извольте выйти!
Прощайте, Человек!...

Покроется туманом
Безвидная Земля...
И -- поздно или рано,
Расплата ждёт ТЕБЯ...

Так было не однажды:
Цивилизаций крах
Предрёк для нас Спаситель...
И Будда... И Аллах...

Коллапс!..... и техногенный
Рассыплется мирок...
Всему виною гены?
И всё придёт в свой срок...

02.11.2016.