А я такая же как ты

Евгения Балдина
А я такая же как ты, совсем осенняя,
И грусть впитала с листопадным молоком.
С такой же точностью цитирую Есенина
И также бью свою обыденность стихом.

А я такая же как ты, как птица вольная,
Крылом надломленным пронзаю синеву.
И современным бескультурьем оскорбленная,
Порой совсем в иной реальности живу.

А я точь-в-точь как ты, немой тоске подвержена
По теплым ливням и уютности снегов.
На беспричинную хандру чуток рассержена,
И на внезапность ядовитых холодов...

Нас разделяет расстояние бескрайности,
Культур и веры разноплановая смесь.
Но мою грудь переполняет море радости
От осознания, что ты на свете есть!