Зацвели хризантемы в Хух-хото

Соловьёва
На китайской бумаге из волокнистого материала с минеральными добавками в еле заметную полоску нарисованы хризантемы: жёлто- коричневые на голубом, терракотовые - на бирюзовом.
Перед картиной «проходит» вертикальная полоса чёрных иероглифов, как знаков судьбы.
Эти чёрные буквы хорошо сочетаются с листьями чёрного цвета.
Не знаю, что, но что- то есть в этой картине, раз мне захотелось написать к ней стихи:

Хризантемы, как дети, лучисты.
Как от солнца, от них веселею.
Этот жёлтый, зелёный, охристый
Вплетены в золотую аллею.

Хризантемы, Ваш запах полынный,
Запах горечи спаленных листьев.
Никогда ты не будешь невинным,-
Так учись же повадочкам лисьим.

Или нет, не учись, а покайся,
Окружи своих ближних заботой.
А в садах и на склонах покатых
Расцвели хризантемы в Хух-хото…

Стихи- иллюстрация к картине Дмитрия Степановича Сенько.
На снимке - автор картины, справа от него- "Хризантемы"