Хулахуп

Алена Шарифова
Где-то зреют апельсины,
А у нас поспели липы.
Под сиреневые всхлипы,
Ловят в лапы пепел синий,
Синих слив  - садовых кукол
Фиолетово-преглупых.
В луже клён ногой захлюпал,
Колыбельною баюкал...
Липы, сливы, неба купол
Фиолетово-лиловый...
И крутился бестолково
Мир в орбите хулахупа.