Песня про Керчь

Людмила Еремеева 2
Мадрид, Лиссабон, Париж и Калькутта…
Большие, чужие вы мне города.
Бывает свободная в жизни минута,
И жажда познаний так тянет туда.

Но это мечты и жажда открытий,
Играет во мне, но в сердце моем,
Мой маленький город, моя ты обитель!
Жемчужина Крыма, мой древний оплот!

Старинные улицы, скверы и парки.
Гора Митридат и Царский курган,
Здесь летом всегда, как на Ибице жарко,
Но свят этот город как Предтеченский храм!

В нем сила морей и огонь Эльтигена,
Составят легко шестой элемент.
Древнейшая Керчь, ты в веках молодеешь,
И сердце мое захватила ты в плен.

Тебя не затмит ни Париж, ни Калькутта!
Ты будешь блистать на зависть им всем.
Ведь ты устояла в пожарах и смутах,
Из пепла восстав, ты сияешь теперь!

Слава твоя крепчает веками!
Ты с гордостью держишь повороты судьбы.
Ты каждому даришь имя: Керчанин!
И с гордостью носим это имя и мы…