Он всё смотрел в бездонные глаза

Елена Слепушкина
Он всё смотрел в бездонные глаза.
Ко сну клонился день, деревья спали.
О, да, ещё хотелось рассказать
про жизнь одну, излить свои печали...

Она смотрела молча на него,
смешны казались лишние вопросы.
Минуты, тая, цвета одного,
заглаживали жизней перекосы.

И миг не воротить уже назад.
Казалось, сине море обмелело.
Но смотрит он в бездонные глаза,
как молча лишь она смотреть умела.

В сердцах растаял гордый непокой.
Теплом одним двоих душа горела.
И Небеса незримою рукой
им помогли, чтоб чувство не старело.

Пусть ход времён не движется назад.
Слабеет тело, мир бежит по кругу.
В душе хранят бездонные глаза
те двое, что ещё нужны друг другу.

Оплаканы творимою тоской,
тропинку Небеса им показали:
живёт с боготворимою такой
он в сердце, а она - его глазами...
3.11.16