Моей студенческой подруге через 40 лет

Любовь Ушакова
Она красива и горда,
В короне рыжих кудрей
На фоне сумеречного окна,
Под воркование голубей,
Появилась в ленинградской,
                студёной,
                студенческой осени...
И поселилась солнечным островком,
в моей душевной укосине.

  А параллельно нарисовалась судьба
С лицом белорусского парня,
Который шептал день и ночь припевочки...
Она счастлива и благодарна,
А в перспективе двух ангелочков прибавь:
Кровиночек дочек-девочек.

  Часы отмеряли время,
Длинною в реальную жизнь...
У каждой из нас своя стезя, своё бремя:
Я, нить воспоминаний плету,
Жду искреннего вдохновения,
И благословляю осень ту —
Твой двадцать пятый день рождения…

фото автора: встреча в Екатеринбурге 2012 год