Творческий запой

Лев Баскин
Впадаю  в  творческий  запой,
Стихи  пишу,  счёт  дням  теряя,
Быть  откровенным,  Господь  мой,
Задача,  вижу  -  не  простая.

Признаться  на  духу  -  сомненья  мучат.
Печально  повелось  среди  людей:
Откроет  кто  им  в  исповеди  душу  -
Плевки  познает  вскорости  на  ней.

Переживая.  молча,  как  собака,
Под  чей – то  едкий  прозреваешь  смех.
Способность  сопереживать,  однако,
Как  совесть,  к  сожаленью,  не  у  всех.