До-ре-ми...

Ольга Кристи
    

Был листьев странно-не печален хруст,
Пруд золотом рябил — соперник листьям.
Где взять слова освобождённым мыслям?
Но пруд — красноречив и златоуст!

Голодных уток дробное пятно
Выпрашивало хлебную подачку.
Их суету себе в архив заначив,
пейзажное творилось полотно.

Я прочитала линии судьбы
С волненьем глупым по ладони клёна.
Что залегло в прожилках потаённо:
нетленность дружбы или смерть вражды?

Какая говорливая ладонь!
С небес — к ногам, подарком хироманту.
Камыш в воде, как струны музыкантов,
Шептал стихи на до-ре-ми-фа-соль.

Вот только по извилинам ума
Бродила пустотелая порода,
Но мой досуг в падении свободном
Зерном любви насытил закрома.

Серебряные рыбы облаков
Лениво шевелили плавниками
По краю леса перелётной стаей -
Вот лёгкая добыча для стихов!

И я, раскинув руки на ветру,
Ловила быстрой птицей живность строчек,
Как призраки бродячих одиночеств,
Что толчее  пришлись не ко двору.

     28.10.2016 г.
  Фото автора. В Платоновском лесу.