Календарь

Оксана Андрэ
Осень прячется под сугробами,
Укололась веретеном.
Шаль пестрит уголками ромбами,
Солнце мёд льёт в моё окно.

Октябрями из скучных праздников
Наполняется календарь.
Мы с тобою как первоклассники
Изучаем большой букварь.

Каждый день это буква новая,
Каждый год будто по слогам.
Одеяло своё махровое
Стелет осень к босым ногам.

Обнимаясь с плакучей ивою
Ветер листьями шелестит,
Мы укутавшись альмавивою,
Будем думать, что время спит.

На мгновение ока вспомнится
Наша жизнь вся что после и до.
Сны ворует у нас бессонница,
Пропускает чрез решето.

Лето пахнет смолой и вереском,
Изучили мы букву я,
Были мы, а теперь мы вдребезги,
Нитки порваны по краям.

Аромат свежих ягод с патокой
Вместо нас будет кто-то вдыхать,
Ну а мы календарными датами
Станем с осенью исчезать.