Эх, дороги

Лидия Федорова-Антипова
Сколько в жизни дорог,
Столько счастья и горя,
И надежд, и тревог,
И восторгов, и боли.

Так за днем будет ночь,
За жарою ненастье.
Бог дал сына и дочь –
Мое женское счастье.

А потом и внучёк –
Свет в окошке родился.
В жизни новый виток
У меня появился.

Мне казалось, что жить
Будем мы бесконечно.
Жизни тонкая нить
Оказалась не вечной.

Вот уходят друзья
И родные уходят.
Смерть-старуха, грозя,
И сыночка уводит.

В сердце слабом моем
Эти дыры-пустоты
Обжигают огнем.
И не знаешь: за что так?

Гнать тоску надо прочь,
Жизнь печалить не надо.
Для меня внук  и дочь
Стали сердцу отрадой.

Я хочу, чтоб судьба
К ним была милосердней.
В нашей жизни борьба
        Не бывает последней.

Пусть дорога моя
Пролегла по ухабам.
Только сильная я,
Я ведь русская баба.