Дождливонебесное

Виктор Козлов-Самарский
Над нами небо с дырами
Повисло как дуршлаг.
А звёдочки фуфырами
Расселись на аншлаг.

Закаплет если дождичек
Во вторник иль в четверг,
Нажарю я картошечек.
И угощу коллег.

Хоть небеса разверзнутся,
Мне будет ни почём.
Но если зло пригрезится,
Накрою кирпичом.
- - - -
22.9.2016