А Ангел открывается не каждому

Александр Парфенов 3
    Ко мне явился в дымке утра зимнего
    Хранитель мой - крылатый Херувим.
    «Ангел» (Светлана Спицина)
    http://www.stihi.ru/2016/10/11/9583

А Ангел открывается не каждому,
Наверно, он и вправду одинок.
Ну, или дело, очень-очень важное,
Его вдруг привело на твой порог.

Он взглядом говорить с тобой пытается,
"Точь-в-точь твои! - печальные глаза."
О чём предупредить тебя старается?
Какая надвигается гроза?

А, может, просто родственную душу
В тебе он очень тонко угадал?
Погреться у костра Любви в миг стужи...
Он так давно об этом же мечтал.