Осенние пленники

Борис Каморзин
Злые  толпы  осенних  пленников
Заполняют  собой  пространство,
Обострение  у  шизофреников,
На  дорогах  сплошное  хамство.

Неуютно,  промозгло,  сыро
В  блёклом  мареве  этих  дней,
Это   наша  частица  мира,
Мы  пол  жизни  проводим  в  ней.

Атмосферное  скачет  давленье,
Боли  в  сердце,  в  мозгах  полумрак,
И  корявое  стихотворение
Вылезает  на  свет  вот  так.

Не  хочу  я  его  приглаживать,
Буквоедски  слоги  считать,
Вроде  как бы  себя  омолаживать,
В  неудобный  размер  вгонять.

 И,  осенним  отравленный  ядом,
Я  болею,  невроза  боясь,
Люди  грубые  сели  рядом,
Отвратительно  матерясь.

И  младенец, - толстый,  надутый,
Всё  орёт  и  сучит  рукой,
Не  люблю  детей  в  эти  минуты,
Потому  что  я -  не  глухой.

Но,  конечно,  придёт  перемена,
Нету  смысла  нам  вешать  нос,
Осень  выпустит  нас  из  плена,
Просто  выгонит  - на  мороз!

            03. 11. 2016 год
     (На фото автор в фильме
         "Громозека")