Осудил Господь на труд нашу душу

Михаил Васильков
Осудил Господь на труд
Нашу душу.
За грехи её уют
Он нарушил.
А весёлая душа,
Выбрав тело,
Быть счастливой в шалашах 
Захотела.

Не тобою решено,
Бог Всевышний.
Опьянило нас вино
Спелой вишни.
Во хмелю душа с душой
Породнились,
И тела лозой лесной 
Перевились.

Не спеши рядить-судить 
Ты за это!
Помоги лучше продлить
Наше лето.
Погляди с небес теплей
И с участьем,
Подари всем на земле
Мир и счастье!

03.10.2016