Три скола и вмятина на потолке

Марина Вошкарина
Три скола и вмятина на потолке.
Вот все, что я вижу обычно, проснувшись.
Я шлепаю в ванную, полусогнувшись,
И полудремлю с чашкой чая в руке.
В трамвае битком я держусь за стекло,
Стараясь не выдавить. Полудержусь.
Потом еще кофеем долго бужусь,
Но это не раз еще не помогло.
До полных семи я смотрю в монитор.
О чем то общаюсь с чужими людьми.
Болит голова, я беру анальгин.
Коллега-шутник предлагает топор.
Под вечер решаю трамвая не ждать.
И еду, как избранные, на такси.
Решаю, что нужно купить иваси,
Пожарить. А лучше готовую взять.
И твердо решив на четвертом глотке,
Что хватит, ложусь нераздетая спать,
Чтоб завтра, проснувшись , увидеть опять
Три скола и вмятину на потолке.