Трагедия

Юрий Кандыбин Родник
Птичий рынок сотворили
Городские жители.
Детям птичку подарили
Добрые родители.

Дети пташку тормошили
- Мечется пернатая.
Виновата в том, решили,
- Клетка тесноватая.

Дети клетку поместили
В комнату просторную,
И немедля отпустили,
Птаху непокорную.

Птаха к свету устремилась,
- Увлекло исконное,
Полетела и разбилась
О стекло оконное.

Дети плачут и рыдают,
И скорбят родители.
Кто виновен? - Все гадают
Городские жители...