Каприз погоды

Григорий Спасский
Каприз погоды поведения
Для нас понятности лишен.
Ведь помнят многие недавно
Был каждый выделен сезон.

Зима была морозной снежной,
Три летних месяца жара.
И осени с весною нежной
Была нам разница видна

Теперь как будто все смешалось
Нет снега больше в декабре
Октябрь наступает в мае
Июнь приходит в сентябре

Все странным стало, но возможно
Есть объяснение тому.
Природы мир лишь отражает,
Что происходит наяву.

На осень стало все похоже.
Печаль вселяется в душе.
Скорбит погода увяданием
По человеческой судьбе.