Головоломка

Ира Соль
Это головоломка. В ней спрятались четыре трехстишия, близких по форме к хокку или хайку. Собираются они по месту стихов в строфе. Так случайно получилось, но я была рада)

ГОЛОВОЛОМКА

Вечером время делается густым
Черная тушь смотрит на каллиграфа
Если заметишь зыбкий непрочный дым
Я окажусь, как водится, виноватой

Луна опоздала ронять свое серебро
Линия к линии. Мысль чиста и опасна
Ты остаешься один как белое полотно
Я остаюсь абсолютно нетронутой краской

Сумрак весь мир оденет в свои цвета
Мастер себя откроет в несовершенстве
Если ты прав, просто читай с листа
А в остальном рассчитывай на блаженство

19.09.13