Шуточное поздравление

Галина Горюнова
Что ж спяшила, як молодка…
Пересохла дажа глотка.
Ну, к, мялок, налей старухе.
Видишь, занятые руки?
Нынча праздник и меня
Пригласили. От себя
Подарить хочу я свечи!
Как зажжешь, так сразу ж легче.
Вещь в дому необходима.
В них неведомая сила.
Даже есть от геморрою.
Нехай будуть под рукою.
Шоб достаток в доме был,
С тем табе прибавил сил,
Нужно лавр разложить
По углам, тогда дружить
Будет денюжка с тобой.
Вот картофель семянной.
Чечевица – пригодится…
Вон как глаз ужо искрится.
Вижу-вижу, сглаз уходит.
Меня ж, старую, аж водит.
А ешо вот чесночек,
К нему также и лучок.
Те от множества недугов,
И от гадов и злых духов.
Пуд с семьёй свой соли съели
Да и перца? Надоели,
Думаю, ужо они?
Ну, к, мялочек, подмогни
Мне достать там рафинаду.
Он по вкусу стар и младу.
Вот подарки бабки Ёжки.
Их хоть и совсем нямножко.
Но ведь, главное, внимания
И взаимопонимания…
Кепочка ешо в придачу.
Спичек коробок на сдачу
В магазине дали мне.
Шоб, я думаю, во тьме
Не сидеть…Будь Прометей!
И семью любовью грей!
За здоровье за твое
Таперь выпью.. Ё-моё…
Как же ты, мялок, хорош!
За тябя! Едрёна вошь...
***
От семьи своей добавим
Чуть деньжат, тотчас прибавим
Мы к подаркам. Не богат
Будешь этим, но всё ж рад!
29.10.2016.