Дремлет выпь...

Анатолий Объедков
Дремлет выпь, костер погас,
Спят в росе луга
И от лунных желтых глаз
Замерли стога.

Как не вспомнить мне о днях,
Где и я был юн,
И гулял в родных краях
Под напевы струн

Переливчатых, как звон
Гуслей озорных,
Был и я тогда влюблен
В пламень глаз твоих.

Все прошло. Течет река
Вдоль седых ракит,
Через судьбы и века
Лунный свет струит…