мой китай

Света Носова
               

"Самое тяжелое в  жизни — это синий кит, все остальное
 пустяки!"©


не лови упрямого кита
решетом компьютерной сети,
лучше непременно посети
мой китай.

перейдя пустыню из пустынь,
где песок, колючка да бурьян,
прикоснись своим сияньем ян
к тёмным инь.

в тех краях,где мудрость рождена
стать строкою  с чайного листа,
там где философия проста
и сложна,

может быть, избавясь от обид,
над замшелой каменной стеной
мой дракон, унылый и больной,
воспарит...
 
03.10.2016