Звёздочка

Евган Штерн
Рано утром звезды гаснут.
Свет из неба вниз не льют.
Звезды падали напрасно,
Покидая свой приют.

Зря ты звездочка летела.
Зря горела в небе страстно.
До земли не долетела,
Растворившись в выси ясной.

Ведь, когда еще рассвета
Не коснулись трав лучи,
Сверху ты сорвалась где-то,
Устремившись вниз к земли.

Но свет солнца настигая
Проводил соседку – ночь.
В небе стерлась ты расстаев,
Огоньком мелькнув точь-в-точь.

Утро мир залило ярко
Изменив цвета вокруг.
Так звезда пылала жарко,
Но она земле не друг.

Не дано ей видно было
Окунуться в мир цветов.
Но ты так горела мило
В вышине, что для Богов.

Звезды – пленники небес.
К утру гаснут, свет не льют.
День открыл свой занавес.
Небо им родной приют.