Спящее чудо

Лидия Невская Сызрань
Люблю, когда
Спокойным храпом
На города
Летят охапки

Небесных снов,
Зимы мгновений
Без лишних слов,
Без восхвалений,

Когда ты спишь,
Поджав колени.
А всюду тишь,
Коварство лени.

Не подойти,
Не прислониться.
На пол-пути
Остановиться.

Не разбужу
Своей любовью.
Стою, дрожу
У изголовья.

Подушку ты
Прижал щекою.
Мои мечты
Гроша не стоят.

Когда ты спишь,
Шуметь не буду,
Присяду лишь
Поближе к чуду.