Лист

Рина Молчанова
Сверкание капель обрамляло силуэты веток -
            вот-вот и капнет,
                сорвется на замерзшую ладонь,
а листик одинокий
     удержится из сил последних

Моросило бронзой в свете фонаря

***

Что же ты,
    темный,
              темный вечер -
         ступаешь по пятам моим -
  я слышу...
              шелест колеса в холодной луже
              и отблеск фары на асфальте мокром

Не догоняй меня

***

      Лист...

        вдавленный,
                вдавленный!
             втоптанный...

    тело прозрачно
   и лишь скелет смотрит на тебя
              своею хрупкостью

 Безразлично, впрочем

И тебе не жаль


                2.11.16