Если снег разлучит нас...

Вера Арнгольд
Если снег разлучит нас
холодной своей полосой,
словно жесть подоконника,
ветром жестоким раздетой.
Я останусь стоять
и уже не пойду за тобой
по шершавым камням
прошлогоднего жаркого лета.
Я останусь стоять
за чертою безвизовых рек,
где чужие созвездия
светят сквозь сжатые веки,
где каштаны и пальмы
от рода не видели снег,
И где люди не знают,
что можно прощаться навеки.
На прощание спой,
а потом я уйду в никуда,
там не носят пальто
и разлука не пишется слитно,
и на мельнице времени
в лед превратится вода,
если снег разлучит нас,
если снег разлучит нас.