Агасфер

Виктор Благутин
Смири гордыню, Агасфер!
Достаточно бродить,
Чтоб всепрощения пример
Ещё один родить.
Тебя пославшего - прости.
Дела его - не мёд:
Кто с речкой спор хотел вести,
Того река уймёт.
О том, что видел - не молчи,
А вдруг тебя поймут
И на орала все мечи,
Прозрев, перекуют.