Тебя больше нет

Валентина Григорова
Тебя больше нет.
Когда я вышла на крыльцо,
Холодный дождик бил в лицо…
И слезы, слезы – по щекам:
Не встретиться с тобою нам.
И то ли слезы, то ли дождь?
…Ко мне ты больше не придешь:
Ушел в неведомый мне мир-
Моя любовь, и мой кумир.
Я помню! – приносил сирень…
И только начинался день,
Улыбку мне свою дарил…
И вспоминать нет больше сил,
Как ждали мы, и как любили,
Как счастливы с тобою были…
Как появилась наша дочь,
Как ты спешил во всем помочь,
Как с радостью тебя встречала.
А вместе были мы так мало…
Сейчас – в далекий мир ушел…
Скажи мне, что ты там нашел?
Уже ль там лучше, чем у нас?
…Как не хватает твоих глаз,
Любви твоей, твоих советов…
О, Боже! Да за что мне это?!
Как больно! Вышла на крыльцо…
Дождь хлещет холодом в лицо,
Косыми струйками звеня.
Я знаю : слышишь ты меня…