Расклад

Анна Рыбба
Женоненавистники к мужененавистницам
Очень тянутся! Такой расклад …
Чтобы выяснить – кто виноват.
Чтобы к голой истине, наконец, приблизиться.
Просто хочется им всем понять,
По кому колокола звонят.

Надо основательно обсудить претензии,
Что накоплены за сотни лет!
Им в тоннеле бы увидеть свет …
Друг без друга проще жить мужикам и женщинам,
Но – счастливей ли? Наверно, нет –
Так и просится простой ответ.

Вот лицом к лицу они, а во взглядах – искорки:
Пока спорили, вошли в азарт,
Нет дороги им теперь назад!
Так нашли друг друга по особенным признакам
Понимающие, как никто,
В противоположном поле толк –
«Мужененавистница» с «женоненавистником»!