Не было любви

Василий Аксенов
Не было беды, так вот вам - нате!
Вышла на меня, почуяв след...
На любовь твою меня не хватит,
Ну, а дружба с женщинами - бред.

К черту все сердечные томленья!
Поскребись в другую душу, бес!
Из какого звездного скопленья
Выпрыгнула мне наперерез?

Ты глаза не три цветным платочком,
Как в романах томных и дурных.
Я уже успел поставить точку
На делах амурово-хмельных.

И живу давно хорошей жизнью,
Вижу свет духовного огня,
Чтоб моей возлюбленной Отчизне
Не пришлось стыдиться за меня.

Не рублю добра святые корни
Ради страстью сдобренных минут.
Мне "Салям!" кричит при встрече дворник,
Я в ответ гремлю ему: "Салют!"

И не надо слезы всуе тратить.
Личику от них лишь только вред.
Мне любови твоей навеки хватит.
Без нее все в этом мире - бред!