Рождение поэта

Ирина Алексеева 22
Осенний дождь оставит след -
На паутине зёрна бус.
Рождается в стихах поэт -
Ложится в сердце строчек груз.

Придавит небо, плоскость крыш 
Тяжёлой тучей, словно гнёт.
Раскатом гром сломает тишь,
Посыплется с карнизов лёд.               

Гроза и снег, порок - любовь,
Луч солнца и тяжёлый мрак,
Трава - коса, водица - кровь,
Бальзам и яд, друг или враг...

Борьба в душе - борьбой в сердцах
Откликнется, как эхо строк.
Уйдут отчаянье и страх
В свой временной, забытый срок.               

И встанет он средь строк-цепей -            
Немного циник, чуть эстет.
Средь звёзд, средь гор, средь журавлей 
Рождается в стихах поэт.


Фоторабота "Словно нервы гудят провода".