После дождя

Татьяна Парсанова
Огонь закатного костра
Из туч рванул наружу.
Большим осколком серебра
Луна упала в  лужу.

Карниз ронял остатки слёз.
И нарочито хмуро
Берёзка, как промокший пёс,
Отряхивала шкуру.