Острова моей памяти в Океане...

Андрей Дмитриев 001
       *       *        *

Острова моей памяти в Океане
Горькой жизни – Спасенье.  Когда, холодна,
Набегает за борт среди шторма в тумане
Неудач за волною другая волна,

Я стремлюсь к вам.  Хоть знаю, что буду затоплен
Этой солью и болью – волною седой.
Сломан компас.  Нет карт.  И разбился бинокль –
Я без них доберусь к вам.  Я справлюсь с бедой.
 








[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]